
TÁ NA MESA !

Yeast Flakes
Os Yeast Flakes são leveduras inativas secas de Saccharomyces cerevisiae (a mesma do fermento biológico para fazer pão e cerveja) que funcionam como realçadores naturais de sabor em preparações quentes ou frias.
.
Rico em proteínas, fibras insolúveis, vitaminas do complexo B e alguns minerais como fósforo e potássio, os Yeast Flakes podem reduzir ainda o uso de sal nas preparações (em sua maioria não têm sódio significativo na composição, mas é sempre bom ler o rótulo de cada marca).
.
Os Yeast Flakes são veganos, tem pouquíssimo valor calórico, não têm lactose e, de modo geral, só levam a levedura como ingrediente. Algumas marcas adicionam especiarias ou ervas desidratadas para ampliar a gama de sabores, podendo ser usadas em molhos, saladas, pipocas, massas e ensopados.
.
Confesso que quando li a primeira vez, tive dificuldade de entender como leveduras poderiam imitar o sabor e a textura de um queijo ralado.
Mas creiam: imita mesmo!
A levedura desperta o que chamamos fe sabor UMAMI (o 5º paladar humano que mantém o sabor por mais tempo na boca, presente em alimentos ricos em aminoácidos como os yeast flakes).
.
Taí uma boa forma de tirar o nocivo realçador de sabor, o glutamato monossódico, de sua vida!
.
⠀
#nutricionista #sigaumnutricionista #YeastFlakes #saudequalidadedevida #nutricaogourmet #emagrecimento #gourmet #gourmetfood #nutriçãocomportamental #dieta #nutricionistaesportiva #autoestima #saude #qualidadedevida #equilibrio #comidasaudavel #wellness #nutriçãoesportiva #comidadeverdade #reeducaçãoalimentar #alimentarcomciencia